名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页 
登录会员名 密码 自动登录 
注册注册 登录/短信登录/短信 帮助帮助
时代诗歌网首页 » 新诗发表

发表新主题   回复主题
有言无语 分页 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  下一页
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 正文
杨超翎
游客

文章时间: 2014-10-29 周三, 上午3:45    标题: 有言无语 引用回复

有言无语

沒人喜欢吹牛皮者,抬杠调侃也不例外
耍嘴皮如同耍流氓一样可恶,不受欢迎
文字游戏,恶搞者有时候被冠于文痞
然而,口似蜜饯,擅长甜言蜜语的,哈哈
被形容为溜须拍马,吹鼓手,也可怜
做人真难,你总不能一辈子当哑巴
我曾经理直气壮坚信,不做亏心事不怕鬼敲门
现在反倒害怕鬼敲门,因为好叫劲爱钻牛角尖
你见过牛鬼蛇神?鬼哭,我好像没听到
狼嚎的确听过,在哪儿?我在公园里
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-06 周四, 上午3:01    标题: 歪理 引用回复

歪理

成与不成,这个成很成问题
好不容易,成人了,成家立业
家在前,做成不做成,成才不成才
个子总得长,成了人还不成
还有成人教育呢,当个好人吗
你得成全自己或成全他人什么来着
有所取舍,不能随性子,职业场
找工作,得列举你的成就、成功了啥
说实话,谁不想败事不足,成事有余呢?
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-07 周五, 上午2:26    标题: 无理(2) 引用回复

无理(2)

主动与被动构成人生戏剧,比如
站在浪头上卷入风波之中,则动荡不安
是逆境而上,乘风破浪,急流勇进
还是选择顺流而下,急流勇退呢?
去打倒被推翻其结果进入王与寇的境地
弹道短距离是直线的,远程则为抛线行
事物不是一层不变道理就在此中
抛头露面不等于抛头颅洒热血
对了,抛弃与放弃均呈垂直降落?
还有,坠落与堕落有何区别,深渊又在何处?
灯红酒绿与灯火辉煌,醉还是不醉,微醉可不可以?
推向或拉动什么来着,你的能力有限,火车一动不动
迴避还是抗争,看淡还是投入,似乎在问忘我还是忘他
什么藕断丝连?扯谈,我将连根带梗晒干当柴烧!
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-08 周六, 上午1:56    标题: 歪理(3) 引用回复

歪理

如何开,万事开头难,可见开不易
对人开诚布公,对事开门见山,真的?
一扇门自然关的时间大于开的时间
如同你张嘴与闭嘴,更不用提开心了
近代女子穿旗袍,下段侧开,略露上腿
现代女人拼命挤事业线,如同V信,公开与半公开
开拓什么来着,还是先锋,开山鼻祖
庆祝胜利一定想着要开酒瓶
向谁开炮,注意对准了方向和目标
开膛破肚用于杀鸡,也可治病救人
想开发研究,好像礼貌地在问这儿处女地吗
我身上有的是荒山野岭,哈哈,敢来不敢来?
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-09 周日, 上午1:00    标题: 歪理(4) 引用回复

歪理(4)

白色透明,一目了然,有此说法
透视装,皇帝的新衣,不一定是白的
白花花的银子,白胖胖的小子,白的多好
都说白开水,没听说过黑开水吧
有谁愿意这一天白发苍苍,那么
黑熊就黑心肠吗?白熊急了也吃人
白色恐怖与黑色恐怖都一样可怕
浪费就浪费了,前面还加个白白地
这分明是在玩白,没结果,白玩了,对吗?
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-11 周二, 上午1:05    标题: 歪理(5) 引用回复

歪理(5)

有名还是无名这重要吗?废话
不谈臭名远扬的名,小有名气的名
你我都有姓名的名,爹妈给的不议
名胜古迹,这个嘛也不一定靠的住
战争爆发,自然灾害,可毁于一旦
一失足还千古恨,你又不是名人
失足了或失身了,千古什么恨,沒人理
多少人想一夜成名,可古人偏偏说
人怕出名如同猪怕壮一样可怕,像真的似的
古人又云人死留名虎死留皮,应当推翻
人死留皮虎死留名才对,你忘了
现代医术,器官移植,人皮很有用呢
以此类推,我很有名,我名落孙山哪!
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-12 周三, 上午7:51    标题: 歪理(6) 引用回复

妙龄

人们形容某种关系称微妙,比暧昧好听,正面
那么,美妙当然更佳,有说过丑妙妙傻不?
微妙是小妙,妙招,是小小的美招?
锦囊妙计的诸葛亮只管三国却不在联合国
解决时下复杂的世界格局,别理它
对,妙龄,让人遐想,猜测的年少
少女就是少女,为什么前面加个妙龄?
妙就妙在,不随意透露实际年龄,你懂吗?
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-12 周三, 下午11:22    标题: 歪理(7) 引用回复

简单

世间啥事总要比,现代高楼大厦,此起彼伏
当年华山论剑实为比剑术高低
出头鸟,炫耀富有,展示才华,参赛,买彩票
好比罐头食品或药物早已过保鲜有效期
再说,我又没有后山可以坐山观虎斗
现在我啥都不想比,一比就想上厕所
不许笑,为什么?别人性急,我尿急!
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-14 周五, 上午3:39    标题: 歪理(8) 引用回复

有谁统计过鸟在天上飞行时间
是否,多过其在地上的行走
我看有些鸟在地上蹦跳多于徒步
细想,鸟不是家擒怕人又需急速捕食
跳来跳去,时常我连抓拍都不成
乌龟只会爬,当然落后又蹦又跳的兔子
狗急跳墙,不纯属狗的行为
螳螂会跳吧,没有用,会被鸟吃掉
人们跳高跳远跳水跳舞自然多于行走
老虎豹子不蹦也不跳却比贼跑得还快
古代飞墙走壁赶不上现代汽车飞机
跳糟为新名词,跳梁小丑不限任何朝代
跳还是不跳,会不会跟生死有所关联?
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-14 周五, 下午11:06    标题: 歪理(9) 引用回复

稀嘻

物以稀为贵,没错,喜马拉雅山
空气稀薄,这时候空气很值钱
人迹罕至,荒无人烟,人贵还是烟贵
僧多饭少,连稀饭都喝不上,饭值钱
拉肚子拉稀了,哦,此时药比饭重要哪
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-15 周六, 下午12:34    标题: 歪理(10) 引用回复

明知

世上谁会自知自明,对自己一目了然?
身高体重性别年龄这个嘛,酒喝时易触底
不乏深熟水性者溺死,谁愿上吊
就是医生本人也未必明曢自己将得何疾患
不见棺材不流泪,不碰墙壁不回头
明知山有虎偏向虎山行的主,明知故犯
你能预料购买的号码就会中奖?
先知先觉,打死我才信所谓的预言
去整容与美容者,至少意识是清楚的
神志清醒与否,不管,术前都得打针吃药
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-16 周日, 上午12:40    标题: 歪理(11) 引用回复

致尼采

我和每天升起的太阳,无论
乌云密布,晴空万里或者下雨
总是心照不宣,甚至心知肚明
因为,来这世上我们都惟一
谁都无法被替代,你对万物而言
我则对家庭朋友乃至我的敌人
若对事业亦如此,那我岂不成了伟人?
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-17 周一, 下午10:39    标题: 歪理(12) 引用回复

老了

老字就自家人而言可是昵称
俺老婆,俺老头子亲切叫唤着
对他人或许不那么友好,比如
这个臭老头那个老太婆,老实巴交
当然也有例外,老师,圣诞老人
如果一旦自已老字当头,比如
照着镜头,对比从前的相片,哦
女人出现鱼尾纹,男人有了眼袋
腿脚不那么利索,睡眠少,早醒
加上先前三纲五常,孔子就是老子
无需细想,不必废话,在这世上
呵呵,不管真老假老,老的可怕
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-19 周三, 上午12:59    标题: 歪理(13) 引用回复

太平天下,天下真能太平?
平与不平,让人头病一大问题
愤愤不平,还是心平气和
平淡无奇对应凹凸不平,怎样?
北平为旧北京,南京不曾叫过南平
和平共处,平局和棋不输不赢
现在没人去平仄平仄的,太古
地平线在哪里,平胸就在眼前
天平秤用来衡量啥,太平洋?
平静扁平平凡,稳定,摆平
別忘了,平易近人不等于和你平起平坐
人们平常不喜欢去哪儿?哦,太平间
返回顶端
杨超翎
游客

文章时间: 2014-11-20 周四, 上午3:12    标题: 歪理(14) 引用回复

讲理

古人很讲究礼节,礼仪,仪表堂堂
有权文化有钱有势的外在形式
修身养性则是讲理了吧,一切就绪顺理成章
理顺,可惜与真理无关
凡人凡事一旦用天体,皇上去讲理
皆为有强词夺理之疑,替天行道
理与道是个矛盾体,道理还是原理
世界上真的有理可讲,讲的通?
一加一等二,一加一也等三
结婚为俩,有孩子不就成仨
苏格兰男人就穿裙子给你看呢
人们理论一番之后,要么不欢而散要么相见恨
对牛弹琴,有理讲不清,何以见得
对牛弹琴,其结果,还可多产牛奶呢
返回顶端
显示文章:   
发表新主题   回复主题    时代诗歌网首页 » 新诗发表 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  下一页
1页,共44

论坛转跳:  
可以在本论坛发表新主题
可以在本论坛回复主题
不能在本论坛编辑自己的文章
不能在本论坛删除自己的文章
不能在本论坛发表投票

版权所有 © 时代诗歌网络公司 《时代诗刊》编辑部 《网络诗人》编辑部 Copyright © The Poetry Times, Inc. (English)
     名誉站长:诗阳   友情链接   诗刊首页